Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
Личный кабинет

3 июня в районе с. Половинкино прошли традиционные военно-спортивные игры Рубцовского института (филиала) АлтГУ

Спортивная жизнь

В этом году они были посвящены 20-летию Рубовского института (филиала). В спортивном празднике участвовали 4 команды от кафедр: математики и прикладной информатики, правовых дисциплин, экономики и базовой кафедры ГМУ. Студентам предстояло состязаться в следующих видах спорта: футбол, волейбол, метание гранаты, толкание ядра, толчок гири, стрельба, перетягивание каната, отжимание в упоре лежа. Студентов ожидало соперничество и в творческих соревнованиях: название и девиз, конкурсный обед, битва хоров. Все участники в этот день были настроены только на победу. 

 

ВСИ открылись конкурсом «Визитка», в котором каждая команда заявила свое название и представила девиз. В этом конкурсе самой яркой была сборная кафедры математики и прикладной информатики.

 

В волейбольных баталиях особенно остро состязались команды кафедры МиПИ и юристов. Их борьба за первое место, когда каждый потерянный мяч влиял на исход борьбы, была очень захватывающая. Болельщики с энтузиазмом наблюдали за игрой и кричали задорные речевки, чтобы поддержать свою команду. В итоге, всё-таки команда кафедры МиПИ вырвала победу у соперников.
Соревнования по футболу оказались не менее зрелищными. Здесь шла серьезная битва между сборными кафедр МиПИ и правовых дисциплин. Но в этом виде спорта кафедре правовых дисциплин не было равных.

 

В то время, пока спортсмены состязались на спортивных площадках, остальные участники команд готовили конкурсный обед. В этом году «повара» соперничали в приготовлении «Студенческого обеда». Студенты старались даже подать блюдо к столу изобретательно, оригинально. Первое место заняла команда кафедры экономики, второе место у команды кафедры МиПИ, третье место – у базовой кафедры ГМУ.

 

В соревнованиях по стрельбе среди юношей первое место завоевал Золоторев Кирилл, студент кафедры МиПИ, а среди девушек лучшей была Покутнева Дарья, представлявшая ту же кафедру. Дальше всех метнули гранаты студенты кафедры правовых дисциплин Ельников Артем и Каланчина Татьяна. В толчке гири за 5 минут не было равных  Сафаралиеву Михаилу (кафедра МиПИ). В отжимании победила Покутнева Дарья (кафедра МиПИ). В толкании ядра позиции лидеров у Коновалова Романа (кафедра экономики) и Выскребенцевой Анны Сергеевны (кафедра экономики).

 

Самым ожидаемым силовым конкурсом, как всегда, было перетягивание каната. Казалось, что болельщики переживали даже больше, чем сами участники.  Крики поддержки помогали богатырям команд, когда они изо всех пытались перетянуть на свою сторону соперников другой команды. В победной схватке красная ленточка, которая решала судьбу борьбы, ушла в сторону команды кафедры правовых дисциплин.


В финальном творческом конкурсе участникам предстояло исполнить песню в которой они признаются в любви институту. Выступления были очень яркими, индивидуальными, тщательно подготовленными.

 

Когда завершился последний конкурс, жюри огласило результаты военно-спортивных игр. В результате упорной борьбы первое место завоевала сборная кафедры математики и прикладной информатики, второе место – у кафедры экономики, третье место – у кафедры  правовых дисциплин. Были вручены медали и грамоты лидерам в индивидуальных видах спорта, кубки и грамоты получили команды-победители.

 

В этот день были подведены также итоги внутривузовской спартакиады. По результатам прошедших за учебный год соревнований («День здоровья», «А ну-ка, парни!», «А ну-ка, девушки!», Первенств по волейболу и футболу, соревнования по настольному теннису и гиревому спорту)) и военно-спортивных игр  победителем спартакиады института стала кафедра МиПИ.

 

Студенческий центр